mia_milla (mia_milla) wrote,
mia_milla
mia_milla

❉✳✻✻ Первые дни зимы ❉✳✻✻


Признаться, я очень ждала зиму. Вообще-то,  я и осень жду, и лето, и весну - но после затяжной осенней меланхолии как-то особенно хочется хотя бы календарной свежести, мороза, ощущения, что совсем скоро обнулятся счетчики и жизнь обязательно изменится.

Первого декабря даже завтрак был другим. По-зимнему теплым, уютным. А сегодня я впервые за долгое время проснулась очень рано и вместе с соловьями отправилась к ортодонту. Эти милые добрые люди обрадовали новостью, что совсем скоро я сниму железки, скобки, резинки. А я уж и привыкла:) Мне даже на минутку жалко стало, я не умею чистить ровные зубы, мне придется привыкать. Пожилой доктор как-то уж совсем по-отечески погладил меня по плечу, и я подумала: начинается хорошая пора. Так бывает. Ты весь вечер переживаешь, как проснешься в 6 утра, как доедешь по утренней прохладе (и хоть бы не уснуть за рулем) - а потом какой-нибудь приятный человек дотронется до тебя - и мир в ту же секунду меняется. И ты это физически ощущаешь.

С такими приподнятыми мыслями возвращалась домой. Захотелось порадовать своих мальчиков. Они привыкли обхаживать меня, заботиться и холить, так почему бы и мне не постараться. Завернула в Whole Foods. Набрала вкусностей, самых что ни на есть утренних деликатесов и пошла на кассу. А потом случилось то, что происходит очень редко, метко и всегда не вовремя. Все три мои кредитные карточки были отклонены. Я стояла в полной растерянности и мучительно соображала, что же такого могло с ними случиться. Потом хаотично начала вспоминать, в какой из машин я припрятала ту самую карточку на самый-самый-самый крайний случай. Приготовившись бежать к машине и проверять, я растерянно попросила отложить пакеты до моего прихода. И в этот самый момент к кассе подходит мужчина, проводит своей карточкой и оплачивает все мои покупки со словами: "Ничего страшного! Так бывает!".. Признаться, я давала просто так 5 долларов и даже 10. Я помогала и никогда не отказывалась - но только когда меня просили. Просто подойти и выручить, заплатив практически 30 долларов, - для меня это Шаг. И конечно, этот мужчина смущенно отказывался от моих предложений выслать ему чек, встретиться и передать наличные и тп. Он отказался от всего, приняв только "спасибо!!!"
А я, такая вся мнительная и чувствительная, расплакалась в машине от такой душевной щедрости, человеческой доброты и желания помочь. Как поучительны такие люди в моей жизни. Они немногочисленны - но объем их порыва несопоставимо огромен. И каким важным знаком и символом они для меня являются.
Бедняжка Макс, увидев мои слезы, принялся утешать, что, мол, не переживай за машину, это же всего лишь металл. Добродушный, он подумал, что я поцарапала ее в гараже и решила поплакать на этот счет:) Вызвал новую бурю эмоций и слез от осознания глубины человеческой доброты:))
Вот такой вот прекрасный декабрь:) Мне он нравится!

Кстати, вы уже начали масштабную подготовку под кодовым названием "успеть до Нового Года!"?  Мы - да! Правда, не в том общепринятом смысле, что срочно скупили гирлянды и установили елку. Нет. У нас ведутся не очень заметные окружающему глазу мероприятия. Мартин уже выучил два длинных стихотворения - про лошадь, год которой мы будем встречать, и про елочку. Сейчас взялся за песню. Я начинаю делать онлайн покупки тех подарков, которые будут идти со всех стран мира, и это дело займет не меньше 2-3 недель. Потихоньку составляем праздничное меню. Штудируем новые рецепты с М. :)
Формируется предвкушение. Поставить елку сейчас (когда на дворе даже не середина декабря) - это легко и банально. И, на мой взгляд, очень неинтересно и рано. Ходить целый месяц, затирать ее взглядом? Ну нет! Мне кажется, все ощущение праздника должно идти по нарастающей. От открыток, стихов, письма Деду Морозу до апофеозной елки и огоньков. Чтобы ребенок ждал, спрашивал, предвкушал. Чтобы зеленая красавица гордо и важно пришла к нам именно тогда, когда все будет готово, предел нетерпения на исходе, а желание праздновать - на максимуме. И это особый вечер: с красным вином, мандаринами, музыкой, Мартюшкиными возгласами и тоннами новых елочных игрушек.
Пока же Мартин каждое утро шепчется с вырезанным из разноцветной бумаги Дедом Морозом обо всем самом важном, готовится к утреннику в русской школе и учится хорошим манерам, потому что Дедушка обязательно спросит, как малыш Мартин вел себя в этом году.
Конечно, мы видим все эти многочисленные елки в магазинах. Мы подходим и вдыхаем их аромат, а потом ребенок важно говорит: Мы обязательно тебя купим. Но попозже!"

Днем мы ездили на океан (подтверждением тому служит мой инстаграм:) провожать теплую погоду. К нам идет похолодание до +7 ночью и, поверьте, для нас это испытание!!:)
Tags: holidays, let it snow, morning, sweet m&m, счастливая я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments