mia_milla (mia_milla) wrote,
mia_milla
mia_milla

☆☆

Вы себе внешне нравитесь?
Я месяц назад и я сегодня - два разных человека. Так меняется лицо, что временами я даже рассматриваю его чуть дольше обычного. Красивею.

Но все-таки, что ни говори, самая главная красота - внутренняя. Твое содержание - главная начинка конфеты в хрустящей обертке. Что у вас внутри? У меня - орех. Раньше был так себе - миндаль. Теперь начинка меняется в сторону грецкого ореха. Если его с черносливом, да сладкой сметаной залить - вообще романтика.

Так вот мой внутренний грецкий орешек требует тишины. Не хочет выставлять фотографии завтраков и океанов (а зря! и я его периодически убеждаю в этом!), не хочет участвовать в дебатах Сети, ненужных рассуждениях и псевдовздохах. Говорит, не надо тебе это, отдыхай и дыши чистым океанским воздухом. Ешь, мол, груши с малиной и дыней, Бога благодари за хороший климат и-только-мечты-о-шубе.

Говорю же, орех качественно другой. Миндаль был предсказуемым. Горьковато-сладким. А грецкий - он другой. Его гораздо легче очистить, подложив в проем двери, но ведь надо же еще с многочисленными перегородками внутри справиться! И всегда достанешь лишь половинку. Некая недосказанность, опять же:)

Так вот легла на мою новую душевность свежая книга. Только ленивый не написал о ней в интернете. Поскольку не люблю рецензии типа "не читала, но осуждаю" и "слышала разные мнения", решила убедиться воочию. "Крутой маршрут" - книга безусловно сильная. Имея хотя бы минимальное представление о таких понятиях как "культ личности", "репрессии" и "враг народа", правдивая история, написанная от первого лица, не сможет не затронуть какие-либо струны души.
В моем случае "какие-либо" - это ощущение поеживания и безграничной тоски. Без всеобщей истерии и деланного заламывания рук "ах, какой ужасный ужас!". Я прочитала книгу без экзальтации. Скорее, как самый правильный и честный учебник по истории того времени. Было два места, в которых я расплакалась: когда младший сын вышел в коридор, словно предчувствуя долгую разлуку с мамой, и когда потом, 18 лет спустя, она впервые увидела его. Эти эпизоды могли бы быть в любой другой книге.

Вообще, никогда не стыдитесь собственного мнения, пусть и отличного от большинства. Я перечитала такое количество книг, массово "растиражированных" в Сети, но только несколько смогли по-настоящему занять свое место в моем сердце. Книги, как это ни грустно, большой бизнес. И кот в мешке одновременно:) Видела, каким массовым "репрессиям" подвергались те несчастные, посмевшие высказать хоть сколько-нибудь свежее мнение по поводу той или иной книги, качественно отличавшееся от толпы. Культ Сталина нервно курит в стороне.

У нас похолодало!:) Не поверите, сижу с холодными пальцами, согреваюсь чаем. Летом, отдыхая у подруги в Тамбове, я попросила насобирать мне листьев черной смородины и мяты. Смешиваю их с черным крупнолистовым чаем. Это вкуснее любой химозы в пакетиках с надписью "органик", что я видела в Америке. Я вообще люблю все натуральное, домашнее. Мой папа передал мне три банки свежей перетертой смородины. И вишневое варенье. С косточками:) И сразу я напрочь забыла все новомодные конфитюры из Франции. Ну вот как так?
Все та же прекрасная подруга из Тамбова связала нам носки из натуральной шерсти. И я их ношу!:)) Танюша, мы все передаем тебе горячий привет!!

Вчера жизнь наша стала веселее. Нас приглашают в Чикаго, Техас, Саудовскую Аравию и Японию. Вот такой космополитизм:) Буквально за неделю до этого я общалась с семейной парой (родителями Мартюшкиного друга). И вот они так просто и легко рассуждали на тему переезда в Австралию, а потом в Англию и далее-далее-далее. А я как-то совсем потерялась в ответе на вопрос. Космополит ли я? По сравнению с большинством американцев, которые годами не выезжают за пределы своего штата (про пределы Америки я вообще молчу!), мы знатно (и с удовольствием!) поколесили по Штатам за эти 7 лет. С другой стороны, может, я просто-напросто новая усовершенствованная модель жены декабриста? Знаю одно: своей жизнью я абсолютно довольна :) И еще знаю, что опыт путешествий накладывает отпечаток на мировоззрение и отношение к жизни в целом.

Ну и да, скоро Новый Год!!:) Пора бы уже начать писать письма Деду Морозу:)
Tags: californication, книжные чтения, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments