?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

☆☆

Вы себе внешне нравитесь?
Я месяц назад и я сегодня - два разных человека. Так меняется лицо, что временами я даже рассматриваю его чуть дольше обычного. Красивею.

Но все-таки, что ни говори, самая главная красота - внутренняя. Твое содержание - главная начинка конфеты в хрустящей обертке. Что у вас внутри? У меня - орех. Раньше был так себе - миндаль. Теперь начинка меняется в сторону грецкого ореха. Если его с черносливом, да сладкой сметаной залить - вообще романтика.

Так вот мой внутренний грецкий орешек требует тишины. Не хочет выставлять фотографии завтраков и океанов (а зря! и я его периодически убеждаю в этом!), не хочет участвовать в дебатах Сети, ненужных рассуждениях и псевдовздохах. Говорит, не надо тебе это, отдыхай и дыши чистым океанским воздухом. Ешь, мол, груши с малиной и дыней, Бога благодари за хороший климат и-только-мечты-о-шубе.

Говорю же, орех качественно другой. Миндаль был предсказуемым. Горьковато-сладким. А грецкий - он другой. Его гораздо легче очистить, подложив в проем двери, но ведь надо же еще с многочисленными перегородками внутри справиться! И всегда достанешь лишь половинку. Некая недосказанность, опять же:)

Так вот легла на мою новую душевность свежая книга. Только ленивый не написал о ней в интернете. Поскольку не люблю рецензии типа "не читала, но осуждаю" и "слышала разные мнения", решила убедиться воочию. "Крутой маршрут" - книга безусловно сильная. Имея хотя бы минимальное представление о таких понятиях как "культ личности", "репрессии" и "враг народа", правдивая история, написанная от первого лица, не сможет не затронуть какие-либо струны души.
В моем случае "какие-либо" - это ощущение поеживания и безграничной тоски. Без всеобщей истерии и деланного заламывания рук "ах, какой ужасный ужас!". Я прочитала книгу без экзальтации. Скорее, как самый правильный и честный учебник по истории того времени. Было два места, в которых я расплакалась: когда младший сын вышел в коридор, словно предчувствуя долгую разлуку с мамой, и когда потом, 18 лет спустя, она впервые увидела его. Эти эпизоды могли бы быть в любой другой книге.

Вообще, никогда не стыдитесь собственного мнения, пусть и отличного от большинства. Я перечитала такое количество книг, массово "растиражированных" в Сети, но только несколько смогли по-настоящему занять свое место в моем сердце. Книги, как это ни грустно, большой бизнес. И кот в мешке одновременно:) Видела, каким массовым "репрессиям" подвергались те несчастные, посмевшие высказать хоть сколько-нибудь свежее мнение по поводу той или иной книги, качественно отличавшееся от толпы. Культ Сталина нервно курит в стороне.

У нас похолодало!:) Не поверите, сижу с холодными пальцами, согреваюсь чаем. Летом, отдыхая у подруги в Тамбове, я попросила насобирать мне листьев черной смородины и мяты. Смешиваю их с черным крупнолистовым чаем. Это вкуснее любой химозы в пакетиках с надписью "органик", что я видела в Америке. Я вообще люблю все натуральное, домашнее. Мой папа передал мне три банки свежей перетертой смородины. И вишневое варенье. С косточками:) И сразу я напрочь забыла все новомодные конфитюры из Франции. Ну вот как так?
Все та же прекрасная подруга из Тамбова связала нам носки из натуральной шерсти. И я их ношу!:)) Танюша, мы все передаем тебе горячий привет!!

Вчера жизнь наша стала веселее. Нас приглашают в Чикаго, Техас, Саудовскую Аравию и Японию. Вот такой космополитизм:) Буквально за неделю до этого я общалась с семейной парой (родителями Мартюшкиного друга). И вот они так просто и легко рассуждали на тему переезда в Австралию, а потом в Англию и далее-далее-далее. А я как-то совсем потерялась в ответе на вопрос. Космополит ли я? По сравнению с большинством американцев, которые годами не выезжают за пределы своего штата (про пределы Америки я вообще молчу!), мы знатно (и с удовольствием!) поколесили по Штатам за эти 7 лет. С другой стороны, может, я просто-напросто новая усовершенствованная модель жены декабриста? Знаю одно: своей жизнью я абсолютно довольна :) И еще знаю, что опыт путешествий накладывает отпечаток на мировоззрение и отношение к жизни в целом.

Ну и да, скоро Новый Год!!:) Пора бы уже начать писать письма Деду Морозу:)

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
irina_gamera
Nov. 21st, 2013 02:54 am (UTC)
Все тебя вспоминала, куда ты пропала так надолго.
Я себе в целом нравлюсь, по крайней мере, давно уже не хочу переделать внешность, как это хотелось в юношестве. А остальное - в моих силах, только ленюсь часто.
Переезжать еще куда-то не хочу, настолько здесь мне хорошо :-)
Жалко, что без фото...
mia_milla
Nov. 21st, 2013 06:47 am (UTC)
Да вроде никуда и не пропадала. Период просто такой, затишье:)
Понимаю по поводу Атланты. Я там прожила 4 года, и очень многие места стали просто уже родными.

Без фото что? Пост?:) Ну Ира:))
a_day_to_enjoy
Nov. 21st, 2013 05:51 am (UTC)
наконец-то ты снова в сети! я по тебе тут соскучилась. Мила, не пропадай!
а вас приглашают переехать в эти страны? или временно погостить или в отпуск?
жить в разных странах по миру - это большое счастье! и для детей это просто must, я считаю, очень ценный и нужный по жизни опыт.
Крутой маршрут я пока не читала, созреваю. Знаю, что книга сложная и тяжелая, поэтому нужно соответствующее настроение и готовность.
mia_milla
Nov. 21st, 2013 06:58 am (UTC)
Светик, я тоже соскучилась по тебе, хотя из виду не теряла твой жж и инсту:) постараюсь быть на связи!

Приглашают. Сроки разные: от полугода до полутора лет.
Вот так мечтала я пару месяцев назад о прохладе и зиме настоящей - и НА тебе:) Как глянула прогноз погоды в Чикаго (на тот момент было -5), так мне аж дурно стало:))) С другой стороны, есть жаркая СА на берегу Красного моря. Короче, вариантов хватает, думаем и решаем..
Я тоже ЗА путешествия, и ребенку это несомненно полезно, просто в данный момент мне как никогда хочется осесть:)

На счет книги, я считаю, подготовка - дело ненужное. Слишком предвосхищено все. Да, события описаны живо, трагично, от первого лица. В некоторых моментах даже ощущаешь эффект присутствия. Но чтобы плакать ночами, не спать из-за нее, входить в ступор - Нет. Это, по сути, как читать события войны: ты же не плачешь каждый раз, листая страницы истории.
Я смотрела на ютьюбе запись передачи "Школа злословия" с А.Смирновой и Т.Толстой. В гостях был сын этой писательницы - Аксенов. И вот, долго обсуждая книгу, события тех лет и его воспоминания, опять же, плакали ведущие не над какими-то трагическими аспектами в истории, а чисто по-матерински, по-женски: из-за того, КАК Аксенова, мальчика 4 лет, обманным путем забрали в интернат. Таких историй и обычной жизни много, поэтому не бойся читать именно "Маршрут". Для зрелой личности это не очень тяжело.

(no subject) - a_day_to_enjoy - Nov. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Nov. 23rd, 2013 05:36 am (UTC) - Expand
murmura
Nov. 21st, 2013 07:06 am (UTC)
я думала, что ты пропала из жж, а сейчас увидела, что в ленте не отображался ни один твой октябрьской пост! или это я так нерадиво листала...В общем, пойду сейчас назад, читать прошущенное!

Некоторые люди удивительно легки на подъем, годик там, годик тут, я не понимаю как это делать, особенно когда есть дети
mia_milla
Nov. 21st, 2013 07:54 am (UTC)
Как правило, переезды страшат родителей (чаще количеством хлама, которым обросли и которое надо перевозить с места на место:))). Дети же намного легче на подъем и пластичнее в адаптации.
Хотя я не имела в виду ежегодные переезды:)
Я научилась к переездам относиться как к благу именно в Америке. По статистике, средняя семья переезжает раз в 3-4 года. Из-за работы, климата, мечты, удобства люди продают дома и спокойно перебираются в другой штат - это вполне нормально и здесь созданы поистине идеальные условия для переездов! Не знаю, как в Израиле, но в РБ я слабо представляю себе смену города при условии, что вся цивилизация только в столице.
(no subject) - murmura - Nov. 21st, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Nov. 21st, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Nov. 21st, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Nov. 21st, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Nov. 21st, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Nov. 21st, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
khlynina
Nov. 21st, 2013 08:19 am (UTC)
Милочка, рада твоему новому посту:) Прочитала с удовольствием!
Последние 2 недели у меня так сидела мысль написать тебе хоть две строчки, душа требовала общения с тобой. Открывала ноутбук, но слова не шли... Мы все еще в процессе продажи - покупки, не знаю, когда этот ад закончится. У нас в России это все очень сложно. Я вымотана эмоционально и физически. Потом с П. какое-то недопонимание вышло. Я была так расстроена. Сейчас вроде ничего, прихожу в норму, но до конца так и не поняла, что происходило, и неприятный осадок все еще остается, где-то глубоко внутри, и иногда мне от этого крайне некомфортно. Спасаюсь йогой! Всерьез сейчас занялась. Так хорошо она помогает восстановить мое внутреннее равновесие, наконец- то я до нее доросла:) И мой организм благодарит меня за это. Но несмотря ни на что, я себе безусловно нравлюсь как внешне, так и внутренне, и с каждым годом все больше и больше:)
Спасибо за теплые слова в мой адрес:) Очень рада, что вам пригодились мои подарки и пришлись по душе!
mia_milla
Nov. 21st, 2013 08:36 am (UTC)
а я ждала письма, между прочим! нагло сидела и ждала и сама не писала - а все ждала:)
напиши мне про П. и ваши дела, обсудим спокойно.

рада за йогу! вот это реально очень круто, Танюш!
вообще, мы тебя часто вспоминаем (Макс, сидя в твоих носках, тоже:)))
(no subject) - khlynina - Nov. 21st, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Nov. 22nd, 2013 12:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mia_milla
Nov. 21st, 2013 08:43 am (UTC)
Сима-Сима....что ж ты не сказала!

ясное дело, что сильная, но я бы хоть веселила тебя своими дурацкими шутками:) современный мир, е-мае, общались бы вотсапе днями, я бы поддержала.

Саше передай привет от меня! Его поведение достойно уважения. Не каждый друг на такое способен, а уж тем более тот, который из рязряда "бывший МЧ". И плиз, только не испорти все своими "откровениями" а-ля "мы же просто друзья", ок?:)

Не думай, ради Бога, ни о чем! Хватит уже, надумалась. Восстанавливайся и приходи в себя! Адрес все тот же у тебя? Пришлю тебе дружеских флюидов сладких:)
Целую, моя хорошая, пиши мне!!!! А уж я все, что надо, сообщу тебе одной из первых, не баись:)
(no subject) - mia_milla - Nov. 21st, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mia_milla - Nov. 22nd, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - couzdra - Nov. 22nd, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
lilplague
Nov. 21st, 2013 08:54 pm (UTC)
Мила, вот только недавно вспоминала о тебе и подумала, что соскучилась по твоим таким красивым и честным постам :)
Меня всегда радует сама идея переезда, пускай даже у кого-то (ну если это не из Минска в какие-нибудь Хойники :) Новые впечатления, новый вид из окна, в конце концов. Мы часто это обсуждаем дома, но пока возможности нет.
А еще у меня автошкола началась этой осенью. Мне таак нравится :)
mia_milla
Nov. 22nd, 2013 08:20 am (UTC)
точно! прямо мои мысли: уж хотя бы новый вид из окна точно будет!:)

я очень рада, что тебе нравится! помню, моя автошкола была в декабре-феврале, оо, вот я намучилась с сугробами и гололедом:)) желаю сдать экзамены с первого раза!
(no subject) - lilplague - Nov. 22nd, 2013 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Nov. 22nd, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
astra_girl
Nov. 21st, 2013 09:00 pm (UTC)
я так редко комментю в жж, только читаю. Но тут по всем пунктам хочется. и десерт такой обожаю с черносливом и сметанкой и орешком. и наедине с собой, не расплескивая своего счастья побольше побыть. и мама мне накрутила банок с малиновым и клубничным вареньем и мы их все едим, и вспоминаем как всем семьейством на ягодных фермах урожай собирали этим летом.
Путешествий вроде и хочется, но и дома тааак хорошо!

о, и самое главное. Внешне себе очень сейчас нравлюсь, реально красивею. Вот в 20 лицо было проще намного. А с годами стало точенее и изящнее. ну и вся я))


mia_milla
Nov. 22nd, 2013 08:23 am (UTC)
это мой самый любимый из простых домашних десертов:)) но делаю его почему-то только на новый год, видимо, традиции из детства.

просто переезд летом и переезд (или хотя бы мысли о нем) под новый год - это качественно разные вещи:) мне пока даже думать не хочется о том, что я могу сменить насиженное место. зима - это же необходимость уюта, а не коробки с мебелью.

у тебя и правда красивое личико. и не только:)
miraleta
Nov. 22nd, 2013 01:14 pm (UTC)
Я себе нравлюсь,да :) Есть моменты, которые напрягают,связанные с "прыгающим весом", лишние 4 кг после родов так и не уходят на совсем.Приходится ограничивать себя в любимых лакомствах, чтобы эти кг ушли.
Но в целом,да, мне нравится мое отражение, нравится, что я чувствую себя моложе и выгляжу года на 3-4 моложе.
Мне хорошо и комфортно в своей внешности.Считаю, что брак и материнство пошли мне на пользу: я стала женственнее, формы более округлые и выдающиеся, пропала угловатость, которая раньше мне казалась такой привлекательной. И еще люблю свои длинные волосы :)
mia_milla
Nov. 22nd, 2013 06:34 pm (UTC)
+женственные формы и - угловатость! прямо как про меня:)
тебе грех собой не любоваться.
asterisk_a
Nov. 22nd, 2013 07:16 pm (UTC)
Хей, Орешек :)
Хорошо, когда сама себе нравишься, это правильно, я считаю. Я тоже сама себе нравлюсь, а с течением времени все больше и больше. Хотя на 16-17летнюю смотреть спокойно не могу :)

Черносмородиновый чай - это так вкусно! Я сами ягоды не очень люблю, но именно от ее листьев такой аромат! А вот мяты я последние годы немного "перепила" - употребляла ее постоянно, теперь восприятие притупилось, уже не так вкусно. Мой фаворит этой осени - черррный чай с бергамотом! :) И без всего - без сахара, лимона, десерта..

Я задумалась про переезды... я готова испутешествовать весь земной шар, но дома буду чувствовать себя, наверное, только в Европе. Хотя, кто же знает... может, это я лишь так предполагаю... Меня вот с детства очаровывала - еще по книгам - Австралия. Такая далекая, загадочная, непостижимая. Надо как-нибудь туда съездить :)
mia_milla
Nov. 23rd, 2013 05:41 am (UTC)
привет-привет, милая! получила вчера твое письмо!! какие стихи, какая открытка! спасибо, моя Мари:)
А я вот собираю тебе НГ сюрприз, который уже становится зимним, несмотря на то, что изначально предполагался быть летним, вот такая я растяпа..

Я чай пью или с лимоном, или с молоком - "голый" совсем не мое:)
В Австралию я бы тоже съездила, но жить бы там не смогла. Вообще, жить хотела бы в Европе, но попозже.
(no subject) - asterisk_a - Nov. 23rd, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
couzdra
Nov. 22nd, 2013 07:30 pm (UTC)
Наконец-то ты появилась! а то в жж нет, и в ИГ не появляешься!

я в последнее время перестала себе нравится и сейчас активно взялась за себя - хожу к косметологу и массажисту. ну и в спортзал хочу себя записать - пока Гоша нарезает круги в бассейне:)

подруга моей мамы передала мне в коробочке засушенные кустики земляники! с ягодками! вкуснее чая я давно не пила;)

Путешествия - это всегда чудесно! мы подумываем наконец показать Гоше снег и планируем начать с итальянских снегов под рождество;)
mia_milla
Nov. 23rd, 2013 05:43 am (UTC)
привет, Олечка!
Гоша плавает сам? вот умница!!
слушай, засушенные кусты земляники - это, наверное, невероятно ароматно! я не пробовала, но могу представить.
эх, а я сейчас совсем не путешественник..дома сижу:)
jubka
Nov. 23rd, 2013 02:55 pm (UTC)
А мне интересно, какие твои самые любимые книги, которые оставили след в душе?

И забавно, конечно, читать про ваш штат, что там кто-то может пытаться согреться чаем :))

П.С. Мииил, я так жжду наших фоток!.. М?
mia_milla
Dec. 3rd, 2013 01:53 am (UTC)
Лен, я не умею писать впечатления о книгах в комментариях. Это тема отдельного поста, ок?:)
Представь, и у нас бывают холода:)) Не чета вашим, конечно, но для здешних мест достаточно.

ох, фотки, я помню. они у меня на телефоне так и лежат. давай так: я в течение декабря обязуюсь их обработать и тебе выслать, ок?
vikky_koshka
Nov. 25th, 2013 04:20 am (UTC)
У меня в жж почти затишье, я столько планировала показать и рассказать, но никак не успеваю.
Каждую неделю я наматываю круг Фала- Атланта, и уже порядком устала. Мы сами тоже в ожидании перемен, только я так легко к этому не относилась, а сейчас сама думаю, быстрей бы решилось, быстрей бы новая жизнь и новый шаг в жизни, ибо в прошлом или теперешнем тропинки исхожены и многое не устраивает и поднадоело.
Про внешность, е меня сейчас мешанные чувства. Из-за перелетов и нервной беготни на работе у меня совсем нет времени на себя, клевый спорт-клуб пришлось на время оставить, мои любимые кружки и горшки ждут в уголочке, и их пришлось отложить. Тут в командировках среди недели нет совсем возможности заняться собой, и я очень переживаю из-за этой ограниченности и несвободы в передвижении. А еще второй месяц жить в отеле, бррр… Жду уже пока еще два месяца пролетят, хотя это неправильно подгонять время. Время надо ценить и наслаждаться каждой минутой жизни.
Вкусный чаек по вечерам меня сейчас частенько греет, в Пенсильвании то холоднее, чем в Атланте. Да и без мужа так быстро не согреться.
mia_milla
Dec. 3rd, 2013 01:54 am (UTC)
да, как в точку: тропинки прошлого и настоящего исхожены.
Пусть поскорее начнутся ваши хорошие перемены! желаю тебе этого!
( 39 comments — Leave a comment )