mia_milla (mia_milla) wrote,
mia_milla
mia_milla

Дотронуться ♡



photo__158

У меня с Тихим океаном особые отношения. Отныне он - источник самых приятных ассоциаций.
Каждый вечер, когда М., бросив все дела, тайком-бочком покидая рабочее место, приезжает домой на часок-другой раньше, мы с Мартюшкой уже стоим в дверях наготове - у нас встреча с океаном.

А там - бушующие волны, превращающиеся в пену желаний у берегов, продувные ветра, заставляющие инстинктивно прикрывать все самое ценное ниже подбородка. Там всегда видна Полярная звезда - моя путеводная пульсирующая наставница, благосклонно разрешившая попросить. В Китае ее называют "Главной царицей священного неба" - и я не удивляюсь теперь, что мои разговоры с Ней были диалогами двух любящих женщин. Они всегда поймут друг друга.

Там, на берегу Тихого, мой муж всегда становится особенно романтичным. Ветер давно уж не играет с волосами на его голове, но на ресницах всегда появляется легкая водная пыльца, заставляя красиво щуриться при взгляде на нас с Мартюшей. Он пылко прижимает меня к себе и неизменно повторяет, что целоваться на берегу океана - это к удаче и счастью:) И я верю.

Мы никогда не думаем о делах, не решаем насущные вопросы. Единственный план, который мы с завидной регулярностью обсуждаем на берегу - когда и как мы навестим наш любимый Индийский океан. Почему-то именно Тихий наводит на мысли о тепле, о любимом балийском отеле, название которого я могу произнести в любое время дня и ночи без запинок в пяти словах.

И мне очень нравится это постоянство. В мечтах, в прогулках, в моем "спасибо" при виде Полярной звезды. Меня уже давно не пугают ледяные волны, аккуратно и осторожно облизывающие мои ноги, ветер, напоминающий мужу лишний раз обнять меня.
Я наблюдаю, как Мартин счастливо носится по берегу, попутно рисуя вперемежку динозавров и планеты на песке.
Наблюдаю, как люди устраивают семейные фотосессии на фоне водной стихии. Бьюсь об заклад, эти женщины уже тоже не боятся волн.

Я выдыхаю до упора, максимально глубоко вдыхаю свежий, опьяняющий аромат океана и замираю на несколько секунд, позволяя кислороду отложиться про запас в главных хранилищах тела.

Так важно, чтобы у человека было место, где он может почувствовать себя частью живого мира, понять принадлежность к Природе и ее возможностям, потому что, как ни крути, но мы можем лишь только просить и мечтать, а в Ее власти услышать нас, разрешить и позволить дотронуться до чего-то важного и сокровенного.
Чтобы потом можно было таинственно молчать и благодарить.
Tags: me myself and i, my love, sweet feminine, sweet m&m, продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments