mia_milla (mia_milla) wrote,
mia_milla
mia_milla


Теперь я понимаю, почему сюда так стремятся: наблюдать за нынешними снегопадами и проливными дождями "где-то там" - часть местной "дольче вита".
Жители Нью-Йорка любят повторять в наш адрес, что рай хорош в меру. Я тоже попыталась поддаться влиянию и всеобщему осуждению, но слишком быстро поняла, зябко поеживаясь утром, что статус - это все. Калифорния хоть и с женским именем, но "климат" - это мужчина, который внял моим девчачьим мольбам, принял запоздалые экскьюзы и, благодушно ухмыляясь, вернул привычное тепло на свое законное южнокалифорнийское место.
Я, на деле доказывая всю искренность раскаяния, в течение недели отмокала в бассейне, приобретала еле уловимый загар и усердно меняла солнечные очки на каждый выход " в свет".
Все-таки от тепла я не смогу устать, хотя, конечно, по ночам мне все еще снятся золотые осенние леса, белоснежный снег, хрустящий под ногами, обутыми в беленькие "угги", голые вены деревьев на фоне городского межсезонья - Калифорния научила вспоминать с нежностью.

День рождения М. прошел весело - но тихо, уютно и спокойно. Все, как пожелал именинник. Меня поражает и восхищает человек, который даже в такой день может встать в 5.30 утра, отработать два часа на фондовой бирже, позаниматься на веранде, почитать профессиональную литературу - и только после всего этого тихонько зайти в нашу спальню, ласково и даже слегка смущенно (все-таки Такой День!) поцеловать-разбудить меня. И так во всем. Везде первее, раньше, быстрее и на пол-головы выше. В этом весь Макс. Но я все равно сделала из него мальчишку, который позабыл на остаток дня о своих делах и обязанностях. И когда вечером он, устраивая свою умную голову на новой подушке, сказал, что "это был самый хороший и приятный день за последний год", я поняла - у меня получилось опередить его. Хотя бы раз. Вообще, считаю, близкие - это муж/жена и дети. Только они всегда поймут тебя без слов. Потому что мамы иногда могут "отлучаться на пилатес", халатно забывая про разницу во времени в Такой День сына.

photo

А в целом я веду "напряженную духовную жизнь". Чувствую, что на пороге Великих Перемен, поэтому градус ответственности и важности сродни вулканическому. Разница лишь в том, что количество, качество и сроки появления лавы мы все-таки в состоянии контролировать. Хотя периодически я закрываю глаза и делегирую Судьбе самые прекрасные перемены жизни.

Еще я хочу поблагодарить (без всяких официозов, чисто от души) всех моих подруг, которые регулярно общаются со мной, читают мои записи и интересно обсуждают каждую неинтересную тему в моем жж. Я стала реже заходить к вам, комментировать. Это временно. Но я очень ценю вашу дружбу, не скованную казенными рамками "ты мне - я тебе".

Купила я красивую орхидею цвета переспелой малины (я с ними еще не надоела вам?:) и вместо того, чтобы поставить, как и планировалось, в ванную комнату, потеснила лимонно-белую орхидею в спальне. Смалодушничала. Знала ведь, что две красавицы не смогут рядом находиться. Пусть, думаю, будет услада для глаз по утрам.
Проходит пару дней и случайно нахожу лужу под малиновой гордячкой. Оба дна ее многочисленных горшков без дренажных отверстий, полностью все герметично.. Каким образом она протекла, что это за такие мифические критические дни на нее напали - неясно. Белая орхидея, между прочим, имеет дырочки для стока - и с ней всегда все отлично! Стоит, цветет, хихикает.
Ей хорошо, она выжила соперницу. А я нажила взмокшую и местами приподнятую поверхность комода.
Как и обещала, отослала гордячку в ванную с обещанием сфотографировать и показать общественности - за моральный ущерб.
А вы говорите люди.. Тут даже цветы требуют компромиссов.

Собственно, часть цветка (большее изображение она пока не заслужила:) и тот самый поднос с инициалами - стихия, которой подверглась весной, "помечая" все свои девичьи штучки:)
photo
Tags: californication, mr m., my photo, sweet feminine, вердикты осени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments