?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Теперь я понимаю, почему сюда так стремятся: наблюдать за нынешними снегопадами и проливными дождями "где-то там" - часть местной "дольче вита".
Жители Нью-Йорка любят повторять в наш адрес, что рай хорош в меру. Я тоже попыталась поддаться влиянию и всеобщему осуждению, но слишком быстро поняла, зябко поеживаясь утром, что статус - это все. Калифорния хоть и с женским именем, но "климат" - это мужчина, который внял моим девчачьим мольбам, принял запоздалые экскьюзы и, благодушно ухмыляясь, вернул привычное тепло на свое законное южнокалифорнийское место.
Я, на деле доказывая всю искренность раскаяния, в течение недели отмокала в бассейне, приобретала еле уловимый загар и усердно меняла солнечные очки на каждый выход " в свет".
Все-таки от тепла я не смогу устать, хотя, конечно, по ночам мне все еще снятся золотые осенние леса, белоснежный снег, хрустящий под ногами, обутыми в беленькие "угги", голые вены деревьев на фоне городского межсезонья - Калифорния научила вспоминать с нежностью.

День рождения М. прошел весело - но тихо, уютно и спокойно. Все, как пожелал именинник. Меня поражает и восхищает человек, который даже в такой день может встать в 5.30 утра, отработать два часа на фондовой бирже, позаниматься на веранде, почитать профессиональную литературу - и только после всего этого тихонько зайти в нашу спальню, ласково и даже слегка смущенно (все-таки Такой День!) поцеловать-разбудить меня. И так во всем. Везде первее, раньше, быстрее и на пол-головы выше. В этом весь Макс. Но я все равно сделала из него мальчишку, который позабыл на остаток дня о своих делах и обязанностях. И когда вечером он, устраивая свою умную голову на новой подушке, сказал, что "это был самый хороший и приятный день за последний год", я поняла - у меня получилось опередить его. Хотя бы раз. Вообще, считаю, близкие - это муж/жена и дети. Только они всегда поймут тебя без слов. Потому что мамы иногда могут "отлучаться на пилатес", халатно забывая про разницу во времени в Такой День сына.

photo

А в целом я веду "напряженную духовную жизнь". Чувствую, что на пороге Великих Перемен, поэтому градус ответственности и важности сродни вулканическому. Разница лишь в том, что количество, качество и сроки появления лавы мы все-таки в состоянии контролировать. Хотя периодически я закрываю глаза и делегирую Судьбе самые прекрасные перемены жизни.

Еще я хочу поблагодарить (без всяких официозов, чисто от души) всех моих подруг, которые регулярно общаются со мной, читают мои записи и интересно обсуждают каждую неинтересную тему в моем жж. Я стала реже заходить к вам, комментировать. Это временно. Но я очень ценю вашу дружбу, не скованную казенными рамками "ты мне - я тебе".

Купила я красивую орхидею цвета переспелой малины (я с ними еще не надоела вам?:) и вместо того, чтобы поставить, как и планировалось, в ванную комнату, потеснила лимонно-белую орхидею в спальне. Смалодушничала. Знала ведь, что две красавицы не смогут рядом находиться. Пусть, думаю, будет услада для глаз по утрам.
Проходит пару дней и случайно нахожу лужу под малиновой гордячкой. Оба дна ее многочисленных горшков без дренажных отверстий, полностью все герметично.. Каким образом она протекла, что это за такие мифические критические дни на нее напали - неясно. Белая орхидея, между прочим, имеет дырочки для стока - и с ней всегда все отлично! Стоит, цветет, хихикает.
Ей хорошо, она выжила соперницу. А я нажила взмокшую и местами приподнятую поверхность комода.
Как и обещала, отослала гордячку в ванную с обещанием сфотографировать и показать общественности - за моральный ущерб.
А вы говорите люди.. Тут даже цветы требуют компромиссов.

Собственно, часть цветка (большее изображение она пока не заслужила:) и тот самый поднос с инициалами - стихия, которой подверглась весной, "помечая" все свои девичьи штучки:)
photo

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alyonabul
Oct. 8th, 2013 03:44 am (UTC)
"конечно, по ночам мне все еще снятся золотые осенние леса" .... Вот тебе немножко нашей осени )http://alyonabul.livejournal.com/125540.html Ну и , конечно, Макса с прошедшим Днем рожденья! Здоровья и успехов! ) Пусть в вашей семье всегда царит гармония и счастье! )
mia_milla
Oct. 8th, 2013 03:51 am (UTC)
с удовольствием посмотрела:)
правда, слово "немножко" не совсем подходит к тому количеству листьев, что я увидела:))

и спасибо тебе за поздравление и пожелание! Максу передам!:)
a_day_to_enjoy
Oct. 8th, 2013 04:25 am (UTC)
все-таки тепло и солнце - это такие блага! Хорошо, что у вас с этим без перебоев.
Мила, молодец, что подарила мужу такой день, эмоции, настроение и внимание - это самое дорогое сейчас в виде подарков.
И пусть все задуманные перемены скорее свершаться!!! :)
mia_milla
Oct. 8th, 2013 03:46 pm (UTC)
согласна, Света. всех подарков не передаришь, а просто тепло провести время - это для любого человека важно.

и спасибо, дорогая моя!!:-*
Пусть!
irina_gamera
Oct. 8th, 2013 05:03 am (UTC)
Поздравляю М. с днем рождения и желаю ему всего самого наилучшего, главное - что есть вы друг у друга!
Орхидея - вредина )
mia_milla
Oct. 8th, 2013 03:46 pm (UTC)
Спасибо, Ирочка!:)

Орхидея - настоящая женщина:))))
khlynina
Oct. 8th, 2013 07:14 am (UTC)
Тепло - это классно, а жара еще лучше:))) Даже мне снился бы снежок, наверное, если бы у меня было бы столько солнца и тепла. Ведь человек привычен ко всему, а когда привыкаешь, то привычные вещи уже не кажутся такой экзотикой! Поэтому я люблю перемены, они необходимы человеку (иначе люди становятся какими-то злыми).
Хотя мои перемены мне порядком уже надоели. Я уже жду, быстрее бы все устаканилось, вошло в привычное русло.
С прошедшим вас! Я ведь помнила про д.р. М. (е.к У моего Антона тоже скоро д.р.). Он у тебя умничка!!! Передавай ему мои (запоздалые) поздравления и пожелания крепкого здоровья и успехов:)
Милочка, я написала тебе на прошлой неделе малюсенькое письмо, на которое ты не ответила (такое письмецо, может конечно, и не достойно ответа), но все-таки,
оно хоть дошло?
Давай с тобой договоримся так: пока все не утрясется (это где-то до 20 ноября), я буду по возможности общаться с тобой в жж, а потом буду писать тебе большие хорошие письма. ОК? Напишу тебе про свой любимый книжный магазин на новом арбате, где я отдыхаю и душой и телом. Когда приедешь ко мне в гости, обязательно сходим туда!:)))
mia_milla
Oct. 8th, 2013 03:53 pm (UTC)
Я как-то инфантильно отношусь к снегу и листопаду: вот бы они были, но несколько дней, чисто насладиться:))) Но так не бывает!..

Поздравления передала, Танюш, спасибо!!!:)

Вот так писать только самые лучшие друзья могут... "может, оно не достойно ответа" - ты что?? конечно, достойно! просто я с ДР Макса прошляпила своевременный ответ. вообще, у меня так часто бывает: я прочитаю твое письмо, сразу в уме придумаю ответ, а потом, как правило, приходит мысль повременить и подкопить новостей денек-другой...так и происходят задержки.
Это ты мне звонила на скайпе ночью? Давай полный номер, я наберу тебя!!
И конечно, здесь, в ЖЖ, я всегда ЗА общаться, просто о личном не особо поговоришь ведь..
Скучаю по тебе, моя малышка!!:)
khlynina
Oct. 9th, 2013 10:27 am (UTC)
Мил, в скайп я тебе точно не звонила, у меня здесь, на московском ноутбуке, нет твоего скайпа. Но вот Антон мог случайно набрать, он активно скайпом пользуется! Помнишь, ты ведь на его ноутбуке оставляла свой скайп. Я когда в Тамбов приеду, попробую тебя набрать, только предварительно с тобой согласую время.
Я отправляла тебе как-то смс со своего московского телефона. Вроде все правильно набрала, но от тебя ответа не получила. Видимо не дошла:)))
Я тоже скучаю по тебе! И осень эта еще давит и нагоняет негатива! Я, правда, много отвлекаюсь на дела...
Сегодня в Тамбов еду. Надо с квартирантами что-то решать. У нас уже покупатель есть, а они съезжать не желают (типа "нам некуда, мы ничего себе найти не можем" и "вообще никто в зиму не переезжает"), хотя заранее были предупреждены обо всем!!! Чудаков хватает на этом свете:)
(Deleted comment)
mia_milla
Oct. 8th, 2013 03:48 pm (UTC)
берегу:) не баись:)

а я рада за тебя! только не спеши с отношениями! поживи для себя, тебе это сейчас полезно:)

обнимаю-целую-жму руку, подруга!:-***
miraleta
Oct. 8th, 2013 12:34 pm (UTC)
Мне кажется, ты прекрасная жена) Вы с Максом оба стоите друг друга! Фотография мужа,впавшего хоть на день в детство так прекрасна, вызывает добрую улыбку :)

Золотые осенние леса ночами? Ах...надо же... Они у меня под боком, а снится все больше море...

http://miraleta.livejournal.com/190547.html
mia_milla
Oct. 8th, 2013 03:57 pm (UTC)
Спасибо, Лета! Хочется верить, что все так и есть.

Слушай, это уже становится доброй традицией! Показывать свои осенние парки и леса - как же классно!

Ты на 2 фотке напомнила мне Д. Альбу:) Очень-очень красиво! О такой осени я мечтаю!
nervo4ka
Oct. 8th, 2013 10:04 pm (UTC)
Поздравляю с прошедшим! А я в процессе наступающего мужниного дня рождения. 8))

Интересно, кажется, что осень витает в воздухе, но не ловится. Чего-то не хватает! Даже в жаркой Атланте осень была правильнее, хотя и в ноябре. У меня до сих пор нет ощущения, что скоро Хеллоуин. Я на тыквы в магазинах смотрю с огромным удивлением. Не могу определиться, какой сейчас сезон года. =)
mia_milla
Oct. 18th, 2013 05:59 pm (UTC)
надо зайти почитать про ваш ДР :) Я, кажется, много постов пропустила.
В Атланте было все: и осень, и зима (мы даже снеговика лепили), и весна прекрасная. Там было иначе, и у меня часто ностальгия по этому городу.
тыквы....а елки?! с ними что делать сейчас?:)))
frau_ru
Oct. 10th, 2013 06:41 am (UTC)
Все больше убеждаюсь, что М. из разряда Суперменов... Береги его! :) И опять же, моя теория о том, что мы получаем то, чего (кого) достойны, подтверждается в очередной раз. Вы – совершенно потрясающая пара! :)

Вот уж эти орхидеи... :) Подумываю завести себе одну красавицу в горшке, но не уверена, понравится ли ей у меня... Будем надеяться, что да. :)
mia_milla
Oct. 18th, 2013 06:01 pm (UTC)
М. не всегда был с приставкой Супер- , но всегда стремился и работал над собой, в том числе и для меня:)

Спасибо за такие слова хорошие!!!

Думаю, орхидее у тебя понравится. Главное, тепло, свет и разговоры с ней:)
( 16 comments — Leave a comment )