?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорить

Мне впервые по-хорошему нечего писать :)
Все так тихо, размеренно, слегка сонно, что даже ворошить будни не хочется своими мыслями.

Как вы, жители крупных городов, живете в режиме нон-стоп? Я разучилась. Прилетела в Калифорнию - и сдулась. Джинсовые шорты, белая алкоголичка и шлепанцы. По утрам - пророщенная гречка с фруктами, чай и тарелка ягод. Днем - океан. На ночь - секс, книга и крем для тела. Иногда без книги, но всегда с увлажнением кожи. Ни тебе размышлений, ни скорости. Накупила орхидей и сижу, как тетерев в домике.

Вообще, я хотела написать про свои московские каникулы и показать ту самую фотосессию, но, учитывая масштабы моей временной нирваны, хочется просто поговорить.
1. что смотрите-читаете?
2. как боретесь с тотальной, навязанной климатом, осенней хандрой?
3. чего бы вам хотелось сейчас больше всего?

Я смотрю фильмы с П.Крус. Прямо с самого начала ее актерской карьеры. Мне она нравится, и новость о рождении ребенка послужила триггером к просмотру ее фильмов:)
Читаю Стендаля о жизни и творчестве Микеланджело. Такая красивая книга, подарочный вариант обложки. Подарила самой себе в Москве этим летом. Недавно посмотрела фильм "Муки и радости" 1965г. по роману Ирвинга Стоуна - очень понравилось! Собственно, эту тему буду продолжать в своих чтениях.

Борюсь посредством океана. Просто сижу на песке, смотрю и ни о чем не думаю. Дышу воздухом. Каждый вечер провожаем там закат. Это мое "лечение". Ухожу домой с гудящей от морского воздуха головой и зверским аппетитом:)
Много общаюсь с мужем. Мы специально ложимся на полчаса раньше и в темноте рассказываем друг другу истории лета, обсуждаем планы, шутим. Потом я начинаю его щекотать, а он, ужасно боясь щекотки, обещает мне золотые горы:))
А еще я иногда задаю взрослые вопросы Мартину. Это, конечно, непедагогично, пользоваться его юными годами, но мне так прикольно бывает услышать его ответ на вопрос, что он думает по поводу "сегодняшней ситуации на фондовой бирже" или "когда же билеты в бизнес-класс подешевеют"?? И между прочим, он выдает вполне вразумительные ответы!:) Я бы уж точно не догадалась сама :)

Хочу переехать в новый дом:)

Ваша очередь! 

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
avatarakali
Sep. 27th, 2013 01:46 am (UTC)
у нас тут в Атланте внезапно вчера пришла осень, а сегодня уже ушла =)

вчера пришлось с ней бороться: летним платьем с ярко-красным пиджаком, очками с золотистой оправой и макияжем - в офисе штук 10 тетенек пришли с красными сочетаниями в одежде! =)))

Надо заметить, мы очень эффективно поборолись с осенью - сегодня была жаркая летняя пробежка на закате, так что у нас опять лето-лето

океаааан... хочу океан и очень жду поездки через пару недель. Спасибо, что поделилась океанским настроением!
mia_milla
Sep. 27th, 2013 05:31 am (UTC)
оо, золотистая оправа и красный пиджак - звучит!!

а я вот скучаю по осени в Атланте! она там была сочная такая, с красками, ветерком, дождиком. здесь даже листья опадают лениво и по-летнему :))

во Флориду едете? Завидуюююю!!! с нежностью вспоминаю ПС!:)
vikky_koshka
Sep. 27th, 2013 02:49 am (UTC)
Про погоду в Атланте тебе Надя уже рассказала. Что же еще рассказать? Мы уже который вечер собираемся с ребятами, приехавшими из Питера в настольную игру Катана. Играемся как дети с запалом и азартом, и это так здорово. Я готовлю вкусные ужины и эксперменитрую с блюдами, кормлю мальчиков, а они хвалят)

У меня хандры осененней так и не появилось. Тоже одеваю яркие пиджаки или юбки в офис. А позавчера обнаружила, что больше половины гардероба офисной одежды внезапно не подходят, ибо я похудела и впервые узнала, что штаны теперь нужны на размер меньше.

Слушай, Мила,я забыла спросить, ты открытку то получила на 4 июля?
mia_milla
Sep. 27th, 2013 05:38 am (UTC)
я тоже хочу друзей из Питера в гости, тем более они теперь есть у меня там:)

и ты молодец, однако! даже дважды: что похудела и что готовишь вкусно:)

слушай, моя ты дорогая, я Получила открытку -и это НЕЧТО! она такая классная!!! помню, я все любовалась ею, показывала Максу и даже маме в скайпе. Спасибо тебе огромное! И я обязательно пришлю ответ, может, не в таком красиворукодельном варианте, потому что вряд ли так получится:)
Еще раз спасибо тебе!
(no subject) - vikky_koshka - Sep. 29th, 2013 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Oct. 1st, 2013 10:20 pm (UTC) - Expand
a_day_to_enjoy
Sep. 27th, 2013 05:00 am (UTC)
Ой, Мила, как у тебя там хорошо! я вот как раз часто мечтаю, чтобы никуда не бежать, не спешить, и просто побыть в покое.
Осень в Москве какая-то предзимняя, и похоже, без бабьего лета. Но я и такой радуюсь.
Я вот ничего на этой неделе не читаю, не смотрю, а все равно ничег не успеваю :)
Про Мартина и взрослые вопросы очень интересно! спрошу у Петюни сегодня про это дело.
и давай уж не томи, покажи еще фотографии!
mia_milla
Sep. 27th, 2013 06:02 am (UTC)
а я вот с удовольствием надела бы ботильоны, свитерок и побежала бы на осеннюю встречу с тобой в кафе, а потом в книжный:) почему-то именно наше знакомство меня больше всего смущает - мы очень-очень мало пообщались! а ты мне понравилась, Света :)

ты многое делаешь! работа, подготовка к ДР сына, готовишь красиво и вкусно. мне кажется, ты вообще идеальная мама и жена.

фотки покажу:)
(no subject) - a_day_to_enjoy - Sep. 27th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Sep. 27th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
frau_ru
Sep. 27th, 2013 06:15 am (UTC)
Хорошо-то как, Мила... :)

А у нас холодная осень, мы утепляемся и вдвойне... нет даже втройне!! дорожим временем, проведенным вместе, потому что я вышла на работу. Уже почти неделю вливаюсь в офисную рутину и пытаюсь убедить себя, что это и правда было нужно...

Смотрим Breaking Bad, дочитываю Мартина и уже жду следующую книгу... И новый сезон "Игры престолов". :) Достали шарфы и чай с корицей, а еще начали составлять список желаний и подарков к Новому Году. Эта жуткая холодина и правда уже вдохновляет на новогодние настроения... :)
mia_milla
Sep. 27th, 2013 06:32 am (UTC)
представляю, какая у вас погода....держись, Алена!
у меня муж фанат "Во все тяжкие", тоже постоянно его смотрит.
и ведь ты права - НГ не за горами!!

слушай, у тебя был уже день рождения?... у меня такое чувство, что либо было, либо вот-вот будет.
(no subject) - frau_ru - Sep. 27th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Sep. 27th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mia_milla
Sep. 27th, 2013 06:29 am (UTC)
Феникс, лети на отдых, меняй обстановку и кружи над своими прошлыми проблемами, смачно поплевывая на них свысока!
Люблю тебя, целую, жду новостей, моя соулмейт!:)
вино когда-то будет. твои поцелуи словила:)
miraleta
Sep. 27th, 2013 08:18 am (UTC)
Мила, осень у океана!Кайф-кайф!Какая там хандра!?))

У нас осень в Москве дождливая.После недельных ливней,сегодня первый день яркое солнце и безоблачное синее небо, но ребенок болеет,так что сидим дома и любуемся на это всё из окна.Холодно,так что носим стеганые куртки и тренчи,сапоги и ботильоны.

Из последнего прочитанного? Ты знаешь,после того,как я дочитала "Подстрочник" Лилианы Лунгиной,мне нужен был перерыв,прежде чем браться за очередную серьезную и наталкивающую на размышления книгу.У меня с литературой так всегда,я слишком вчитываюсь и живу написанным,чтобы быстро переключаться. Поэтому после этой книги,так ка совсем не читать я не могу, были какие-то невзрачные детективы (мой любимый жанр,питаю слабость).Радует свои слогом Олег Рой,но опять же,не все книги удачны по сюжету. Сейчас в планах прочитать "Подарок" Сесилии Ахерн,"Свитер" Бланки БУскетс и что-то ,может,посерьезнее,но не выбирала пока.

Что последнее смотрела? Дай подумать...Мы же с мужем киноманы,все время что-то смотрим. Тащимся вместе от сериала "Во все тяжкие",а до этого прикончили "Californication",да)
Из фильмов последнее смотрели "Модильяни".О,у меня слезы ручьем катились.Из комедий последних посмеялись над фильмом "Рассеянный" с Пьером Ришаром.

С осенней депрессией никак не борюсь,потому что депрессии нет,а есть состояние,которое я называю "блаженный тупняк"))) Именно так.Мозг как в тумане,соображаю плохо,давление упавшее и я похожа на вяло передвигающуюся муху)НО...позволить себе так злостно тупить я не могу,поэтому на днях встряхнула мозг и сдала отличный перевод с английского на русский по спортивной медицине!Мозг ликовал,я тоже :)


mia_milla
Sep. 27th, 2013 05:39 pm (UTC)
ох, даааа, океан. но он холодный, бушующий, злой сейчас - такая невероятная стихия!! я на его фоне песчинка:)
вот, кстати, в очередной раз замечаю, что мне очень близки твои рассуждения и привычки! я тоже абсолютно не умею быстро переключаться! сижу, анализирую, витаю мысленно в сюжете - и это может длиться неделю после прочтения книги!
А Ахерн известная "отдыхательная" писательница:) На ее романах и правда можено с легкостью отключаться от раздумий.
А как тебе Калифорникейшн?:)
А "Модильяни" это который 2004г? Понравился? Очень хочу посмотреть!

"блаженный тупняк" %)))) я возьму на заметку:)))
(no subject) - miraleta - Sep. 27th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Oct. 1st, 2013 10:21 pm (UTC) - Expand
vitalista
Sep. 27th, 2013 08:34 am (UTC)
Мила, у меня встречные "профессиональные" вопросы :)
Что тебе понравилось с Пенелопой Крус? Я ее люблю, но совсем не воспринимаю ее испанские роли в начале карьеры.
Какой ты пьешь чай? Я подозреваю, он у тебя не обычный, а какой-нибудь суперполезный, эко- или био- :)

У нас в этом году сначала отменили весну, а сейчас, похоже, и традиционную золотую осень. Дожди-дожди, потом заморозки - и вся эта прелесть свалилась до конца сентября.
С хандрой боремся черным чаем с бергамотом или с натертым свежим имбирем, фруктами, фильмами, книгами по психологии.
mia_milla
Sep. 27th, 2013 05:29 pm (UTC)
Я посмотрела пока "Эру красоты" и "Ветчину". Сюжеты понравились! Я бы не выделила что-то отдельно, для меня это фильмы на один раз. Просто я читала интервью с ней, историю знакомства с Хавьером на съемках "Ветчины" и мне стало интересно посмотреть на нее стеснительную и закомплексованную:)
Как актриса больше симпатична сейчас. Ее проснувшаяся женственность, огонь и характер очень видны в более поздних работах. В ранних работах она еще девчонка с именем в третьей строчке титров.

Чай я пью разный. У нас наконец-то появился чайник, подогревающий воду до разных температур - для зеленого, белого, черного, травяного и тд. Поэтому я пробую под настроение:)
Вообще, люблю обычный крупнолистовой черный. Добавляю туда засушенные листья черной смородины и мяты - это самое лучшее, что я пробовала. И если в чашку ломтик лимона добавить, то, считай, растопила мое сердце:))
У тебя красивые методы борьбы! У меня такие тоже в почете:)
lilplague
Sep. 27th, 2013 09:50 am (UTC)
А мне совсем не хватает хорошей погоды и алкоголички с шортами :)))
По этому поводу хочется занятных поездок и новых впечатлений, чтобы бороться с осенней хандрой.
Вчера смотрела "Герцогиню" с Кирой Найтли, а из чтения у меня сейчас "Ночь нежна" и ПДД :)) Когда закончу бедного, изодранного собакой Фицжеральда, собираюсь читать "Цветы для Элжернона".
Про Мартина очень понравилось)) Интересно, что он отвечает на такие серьезные вопросы?
mia_milla
Sep. 27th, 2013 05:01 pm (UTC)
Судя по твоей деятельности, поездки все-таки есть. Остается пожелать, Таня, чтобы радиус маршрутов твоих увеличивался:)
Да-да, я помню, что ты нежно любишь Фицджеральда! Он у меня прямо с тобой и ассоциируется временами:)
Отвечает по-своему, по-детски, но всегда как-то в точку и очень мило:) Про бизнес-класс сказал, например, что "нам билеты не нужны, пусть папа покупает самолет":))
raily_mari
Sep. 27th, 2013 01:21 pm (UTC)
ахаха))))) крутые вопросы ты Мартина задаёшь))) Прям интересно, что он отвечает про фондовую биржу))))
Я с хандрой борюсь планированием поездки на мой ДР в феврале в Италию кататься на горных лыжах. Этого я сейчас и хочу больше всего - снега и лыж)) И на карнавал в Венецию хочу! И как теперь жить сегодняшним днём, без ожиданий февраля?!!!
А читаю-смотрю я больше что-то легкое, для развлечения и отдыха мозга, т.к. мозг занят работой и аспирантурой, и дома нужно что-то лёгкое. Читаю шопоголика на английском, и, кажется, это будет первая книга на английском, прочитанная полностью. Осталось совсем немного, уже думаю, какую книгу выбрать читать дальше. Прям понравилось - уровень растёт, слова запоминаются. А ещё читаю Кота в сапогах на немецком - пытаюсь реабилитировать этот язык, который, к сожалению,сильно мною забывается((( Так что чтиво у меня совсем не глубокое))

Я думаю, книга о Микеланджело должна быть интересной! Люблю читать биографии, когда они не скучно написаны.
mia_milla
Sep. 27th, 2013 04:55 pm (UTC)
первый раз сказал, что "ситуация сомнительная, потому что все они там - динозавры", что, собственно, недалеко от сути:)
Италия, Италия...передавай ей привет от меня:)
Я, кстати, тоже читала шопоголика одной из первых англ книг:) А вообще, для изучения и понимания языка очень хорошо идет А. Кристи. Можешь еще сериалы смотреть, там как раз бытовой американский английский.

Я просто обожаю Микеланджело. Мне без разницы, как написано, я любую информацию о нем воспринимаю априори положительно:)
parya_v_oblakah
Sep. 27th, 2013 03:21 pm (UTC)
Похоже ,мне подарили такую же книгу Стендаля. ) Но я еще до нее не добралась. Недовно закночила читать "Север и юг" Элизабет Гаскелл.

А про депрессию я недавно писала у себя в жж. В этот раз помогла шопингтерапия. )
mia_milla
Sep. 27th, 2013 04:57 pm (UTC)
Ох, я в такие моменты шопинг откладываю, потому что очень много ненужных импульсивных покупок совершаю, которые потом благополучно сдаю назад :)))

Что купила, кстати?)
(no subject) - parya_v_oblakah - Sep. 27th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mia_milla - Sep. 27th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parya_v_oblakah - Sep. 27th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
olya_korolevich
Sep. 29th, 2013 07:54 am (UTC)
Мила, с каким бы удовольствием я сейчас с тобой поболтала бы:)

Матвея тоже мучаю вопросами. У нас сейчас живет брат мужа (лечит разбитое сердце), так Матвей рассказывает ему про самоуважение и про настоящую любовь:) И так правильно и просто все объясняет, мы, взрослые, лучше точно не скажем!

Читаю хорошую книгу "Настоящие мальчики" Уилльяма Поллака, она только-только переведена на русский. Про то, как воспитывать мальчиков:) Я не люблю такие книги, честно признаюсь, но про эту столько хорошего наслышана, начала читать - нравится пока!
mia_milla
Oct. 1st, 2013 10:24 pm (UTC)
Оля, и я!! Посидели бы с тобой, вина белого выпили и поболтали обо всем на свете! :)

Матвей ваще крутой пацан! Кто, как не ребенок, правильно все объяснит и расскажет? У них это идет от души, а у нас - от чрезмерных мыслей:))

Книгу поищу. Я тоже не особый чтец такой литературы, но рецензии всегда ценю!
alyonabul
Sep. 30th, 2013 06:36 am (UTC)
как же хорошо у тебя там. тепло....тоже люблю Пенелопу и Стендаля...)
mia_milla
Oct. 1st, 2013 10:25 pm (UTC)
Пенелопа и Стендаль.. компания, что надо:))
у нас временами даже жарко, и я совсем не понимаю, в каком сезоне нахожусь сейчас:))
jubka
Sep. 30th, 2013 07:28 pm (UTC)
только что прочитала психологическую книгу "Пять языков любви". Узнала о себе и своем муже много нового. Оказалось, что мои языки - время и слова поощрения. Если мне уделяют достаточно времени и хвалят, я летаю, я в раю. И тогда мне больше практически ничего больше не надо. А у мужа язык любви - прикосневения. Так что я срочно начала подучивать матчасть...
mia_milla
Oct. 1st, 2013 10:28 pm (UTC)
Я что-то подобное читала.. Но вообще, даже и без книги знаю, что мои языки - прикосновение и слово. Если до меня не дотронуться и не пошептать на ушко - день прожит зря:))
А вот М. обожает дело. Чтобы забота не на словах и ласке, а именно сделать вкусный ужин, обсудить с ним его работу и аккуратно разложить все рубашки и майки:)))
secretlass
Oct. 1st, 2013 07:17 am (UTC)
Я вот не работаю и тоже сижу в домике, но нирваны и релакса почему-то нет... Хандра у мея лучше всего лечится солнцем, но если его нет, то что делать непонятно.

Фоном смотрю "f.r.i.e.n.d.s", ну а что, почти десять лет прошло, пора и пересмотреть) не скажу, за 10 лет что-то изменилось, однако)

Читаю? Ничего не читаю, ввела мораторий на начинание новых книг, пока не дочитаю учебник, а его читать вот совсем не хочется!

Послезавтра уеду на 3 дня на Алтай, выдернусь из вилки и, надеюсь, перезагружусь, потому что ДА! Хандра.

mia_milla
Oct. 1st, 2013 10:31 pm (UTC)
Может, в профилактических дозах в солярий ходить?... по 2 минуты пару раз в неделю. Организму полегчает.

Я, кстати, фоном смотрю Секс В Большом Городе :)) Так хорошо идет, в охотку:))
А что за учебник?
Алтай. Уверена, он тебе поможет! Ни разу не была там, но Тааак наслышана! И все хвалят!
(no subject) - secretlass - Oct. 2nd, 2013 02:02 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )