mia_milla (mia_milla) wrote,
mia_milla
mia_milla

Упустила

Утром я узнала, что у нас умерла рыбка. Не большая собака и не средних размеров кот. Вроде малюсенькая рыбешка, но мне сразу стало холодно, опустились руки и появилась пустота в душе.
Я думала, что это происходит как-то иначе. Возможно, рыбка должна была дать понять, что на днях ее не станет, посылала бы мне знаки. И я бы заметила.
Но я не обратила внимание, что рыба стала плохо кушать, медленнее плавать и все больше меланхолично зависать в домике среди водорослей. Я подумала, у рыбы тоже может быть хреновое настроение и плохой аппетит. Упустила.
Теперь мне кажется, что я недостаточно хорошо за рыбкой ухаживала и мне очень неприятно и даже хочется плакать.

Предложила похоронить Митю со всеми почестями возле океана, но М. сказал, что надо проще, без "сотрясания воздуха эмоциями". Как в мультике про Немо: в последний путь в унитаз, смыть потоком чистой воды. И пусть волны унесут его в новый загробный рыбий мир...

Блять, но как же грустно! А что будет, когда я заведу крупное животное??

Надеюсь, рыбка помнит, как мы весело жили.
Как перевозили его в аквариуме на машине из Атланты в Калифорнию. Как обкладывали его мешками с песком - чтобы не расплескался по дороге на таких-то скоростях.
Как думали о нем, сидя в кафе в центре Парижа. Я звонила на прямой номер нашему соседу и справлялась, поел ли Митя, работает ли у него фильтр для воды..
Как Мартюшка пару раз устроил "рыбалку" - ловил Митю голыми руками. Оторвал у него пару перышков на хвосте. Бедная рыба два дня приходила в себя. И тогда Мартин впервые понял, как бывает больно кому-то, кроме него. Плакал и просил у Мити прощения.
А я накупила рыбе еды и поздравила с боевым крещением. Я вообще часто с ним говорила. Гладила его по спинке. Митя был ручной, хоть и не подавал виду.

Сейчас я помою аквариум, сложу в коробку корм. И буду ждать осени. Когда я прилечу обратно, мы пойдем с сыном в зоомагазин и купим новую рыбу. Снова назовем его на "М". Я опять начну ухаживать за ним. Буду учиться, что ж делать.
Потому что только живая душа может изменить меня в лучшую сторону. Пусть даже и рыбья.

Все-таки я немного поплакала. А Макс, учуяв мои настроения, написал в джитоке, что Митя "переродился в Немо и плавает в океане теперь". Умеет успокоить:)
Tags: Митя-рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments