mia_milla (mia_milla) wrote,
mia_milla
mia_milla

Morning

IMG_3575



Медленно открываю глаза. Моя спальня на ладони у солнца. Нужно совсем немного, чтобы зажмуриться и улыбнуться.
Я живу на курорте, поэтому каждый раз, просыпаясь, мне приходится мысленно договариваться с лучами. На секунду компромисс достигнут - но только на секунду! -  и я быстро осматриваюсь вокруг: купол главного собора Флоренции - тут, счастливые лица моих мальчиков - тут, распускающиеся пионы - тоже на месте. Каждая картина, каждая фотография становится слегка прозрачной от солнечного света, на каждой - блики лета. Все они мне очень дороги.

Утро. Мое самое любимое время года. Я не оговорилась. Если выбирать между летом и весной, я выберу утро. Это особое время, безрассудно не отмеченное ни на одном календаре. А ведь сколько хорошего происходит, зарождается и осознается именно
одним ранним теплым солнечным утром!

Если бы я обладала силой, выкинула бы из жизни обеды - образчики лени, поверхностности и зноя. Я бы отдала утру лишнее время. Прямо так и сказала бы: "Бери! Мне не жалко! И делай с этими часами, что хочешь!" Не было бы поводов сожалеть.

Вы пробовали пить шампанское утром? Я - да. Это то идеальное сочетание времени и пузырьков, когда красота, желание и эмоции, идущие из тебя, не обременены таможенными пошлинами воспитания. Никакой цензуры. Ты делаешь то, о чем всегда мечтала (но так редко это осуществляла!) - ты делаешь это по-настоящему! В тебе просыпается некая животная радость и восторженность всем происходящим. Советую хотя бы раз попробовать, чтобы понять свои истинные стремления.

 Я уже 6 лет живу в тепле, я научилась просыпаться. Самые главные враги утра - скорость и хаос. Собственно, этим и грешат люди, снабжая потом свои подъемы эпитетами "серое", "хмурое" и "угрюмое". Такой тоже была.
Теперь не спешу. Верите или нет, но никто в нашей семье утром не проверяет почту в телефоне, не говорит громко и не сидит перед компьютером.

У каждого свои церемониалы. Мартин, проснувшись, бежит кормить рыбку Митю, потом приходит к нам со словами "доброе утро" и лезет целоваться. Он с гордостью рассказывает, что самолично "целый раз сходил в туалет ночью", ему "снились сны про морского капитана" и он "любит маму, папу и самого себя":)

У Макса свои отношения с утром. Ему важно уединение. Проснувшись на рассвете, он обязательно должен выпить стакан воды с лимоном, он должен размять свое тело на веранде и просто походить по дому. В одиночестве. Потом, придя в себя и впитав свежесть нового дня, он обязательно возвращается в спальню с прохладными губами в теплом поцелуе.

А я ... я просыпаюсь с ощущением спокойствия. Рассматриваю свои любимые фотографии и картины на стенах, нежусь в кровати, деловито и нарочито переворачиваясь с одного бока на другой, словно проверяя кровать на удобство. Натягиваю на себя шелковое одеяло. Прислушиваюсь к пению птиц за окном. Мечтаю. Дожидаюсь заветного утреннего поцелуя мужа.
Макс, нагулявшись по свежему дому, ощущает особый эротизм в тепле, исходящем от моего тела, поэтому градус нежности и ласк у нас зачастую выше, чем вечером. (Тут надо отметить, что по вечерам у меня обычно нет художественного беспорядка на голове и опухших губ - а именно этим и соблазняем при свете:)

Наконец я встаю. Раскрываю окна-двери. Это вроде и окна, но уже двери. Живя в Атланте, я мечтала о таких огромных прозрачных стенах. Теперь же я заказываю километровые шторы из льна и органзы разных цветов, меняю их раз в две недели в тон новым подушкам, и, кажется, все давно привыкли, что шторы в нашем доме - предмет моего вдохновения.

Впускаю свежий океанский воздух в комнату. Глубоко вдыхаю и иду в ванную.
Потом мы вдвоем с М. делаем кофе: он молет, я завариваю.
Еще месяц назад М. приносил кофе в постель. Теперь все по-другому. Ему нравится, чтобы я сновала туда-сюда по кухне, слегка задевая его.
Чтобы бесконечно приставала со своими поцелуями.
Чтобы пересказывала ему свои сны.
Чтобы мы строили планы.

Потом наступает момент полного растворения, когда ты превращаешься в один ароматный глоток. И с ним начинается новый день.

*******

Расскажите, как вы встречаете утро! Напрягите свою память и воображение. Я с удовольствием узнаю вас ближе.

Tags: me myself and i, morning, my photo, sweet m&m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments