mia_milla (mia_milla) wrote,
mia_milla
mia_milla

Первые дни лета


IMG_3175

Июнь! Особый месяц с особым настроением.
Вроде еще вчера май, а сегодня пионы с пометкой "июньские", фрукты с пометкой "летние" - все резко изменилось к лучшему!:)




 Когда я накануне вечером напомнила М., что "завтра день защиты детей", он улыбнулся: "Люсь, ну какой "защиты"?! Мартюши? Да он сам кого хочешь защитит своим образом жизни! Купеческий сыночек!"  Мы, конечно, посмеялись и вспомнили извечное наставление его мамы - "пожалейте моего внучка и не обижайте его!":) От кого и от чего защищать конкретно Мартина, мне непонятно до сих пор:) И уж точно жалеть его мы не намерены:)

В связи с этим мы отвезли ребенка в музей. Динозавры, животные, птицы... Покажу отдельным постом, ибо фотографий с его эмоциями очень много :) Дите ходило с открытым ртом от удивления, а когда мы зашли в зал, где можно трогать динозавров, он просто пищал от восторга:))

Ну это так, к слову. Пост не о ребенке, его и так становится слишком много на этих страницах - а он еще маленький! и его надо защищать!:)

******

 Вообще, лето так резко ворвалось в наш дом, что я даже ощутила! Вроде бы и погода не изменилась за окном, и еда та же, и платье мое все такое же яркое - а уже лето! Ходишь, опьяненный желанием вообще и желанием в частности. Как дуреха 15-летняя:) Всему радуешься, все тебя веселит, улыбает и делает счастливой!

И все-таки, несмотря на всеобщую расслабуху, лето началось с результативных дел. Я сдала экзамен и получила калифорнийские права. Обычно это не вызывает вопросов, но в Калифорнии все иначе. Надо снова сдавать письменный тест, отпечатки пальцев. В этих гос. учреждениях толпы, как в 90-е за маслом! И даже приезд к открытию (что я наивно сделала) не выдал мне индульгенцию - ждала "как и положено" - три часа в очереди!:)
Но, слава Богу, теперь мне не придется ездить, нарушая законы Калифорнии, с просроченными атлантовскими правами:)

1 числа рано утром к нам завалили ремонтники с намерением доделать мою ванную комнату. Я уже так устала от этих ремонтов, что абсолютно плевала на то, что дверь в гардеробную была открыта, "освещая" мои лифчики на вешалках:))) Они ходили туда-сюда, а я плавно рассекала в невероятном пеньюаре (знаете, такой, когда ты уже в гостиной, а хвост еще волочится в спальне) и мечтала, чтобы они скорее свалили и я смогла открыть вино и выпить с М. за "день защиты "малюточки":))
Но теперь все! Ванная готова, и я даже купила первую партию орхидей в эту комнату!

Чуть позже мы все-таки достали из погреба бутылку хорошего белого вина и пили его мелкими глоточками весь день, забегая в дом на "пару минут". Вообще, мы провели часов 5 у бассейна. Теперь, по словам М., моя грудь "светится в темноте, освещая правильное направление" - это единственное, что осталось нетронутым на фоне коричневого тела. Такое солнце, как в Кали, я видела только на Бали.

IMG_3210

Особый летний дух устремил ноги М.  в магазин за фруктами. И пока мы с Мартюшкой раскрашивали динозавров, муж привез летние сладчайшие черные абрикосы и полевые цветы - говорю же, лето влияет на всех!:))
IMG_3202


Black velvet apricot - слаще абрикосов я не ела!
IMG_3204

Внутри они такие же, как и их обычные сородичи
IMG_3508

Я не забываю о традиции накупить цветов:)
IMG_3507

...которые, спустя пару часов, превращаются в невероятные пушистые мохнатики:)
IMG_3511

Это на веранду
IMG_3516


И да. Заехала на почту и накупила конвертов. Буду слать письма! Красивая бумага уже есть:)
Мари, а тебе огромное спасибо за длинное и нежное послание! Мы с М. долго рассматривали открытки.
Мне очень понравилось! И я об этом рассказала в инсте.
IMG_3074



Я строю планы. В кои веки взялась за оформление доски желаний. Скоро отпуск и встречи с многими из вас:)
А пока я слушаю песню, которая является для меня стопроцентной ассоциацией с летом уже 6 лет:


Прошло всего пару месяцев, как я переехала в Америку. Было очень тепло. Мы с М. купили нашу первую машину в Штатах - белый ягуар с откидной крышей. Помню, я надела шелковый платок и солнечные очки. Мы ехали по фривею, такие счастливые и радостные. Ветер подхватывал и уносил слова этой песни куда-то очень далеко, оставляя наши поющие голоса :)
С тех пор лето начинается с "Лета" и моего предложения "купить счастливые билеты на поезд в безобразие".  М. неизменно отвечает, что согласен при условии, если мы "проснемся где-то голыми".
Tags: californication, instagram, music can change, my photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →