mia_milla (mia_milla) wrote,
mia_milla
mia_milla

Наши выходные

 Буду восполнять свое временное отсутствие многочисленными фотографиями и постами в эти дни :)
Всех прочту на днях, сорри, девочки. Что-то я не смогла найти возможность почитать жж. Времени остается мало до июля, а у меня до фига дел.

 Чтобы не повторяться, сразу покажу вам наши выходные за несколько недель. План всегда один: не сидеть дома! Начиная с 9 утра и до 6-7 вечера мы постоянно где-то гуляем, плаваем, катаемся - короче, максимально полезно проводим время. Всегда заранее обсуждаем два вида отдыха (на случай резкого изменения погоды или настроения), поэтому в выходные вступаем с четким пониманием что делать, куда ехать и что с собой взять. Ленивое высиживание дома и однообразное хождение в один и тот же соседний парк приравниваются нами к зря потраченным выходным.
 Калифорния - штат, богатый на развлечения. Отдыхать тут - сплошное удовольствие! Я к этому очень привыкла и порой не осознаю, что где-то может быть и не так. Сейчас, планируя досуг в Беларуси, я немного нервничаю, задумываясь над достаточно бытовыми вопросами типа перекуса, гигиены. Не говоря уж о разнообразии этого самого досуга...
А пока мы не теряем времени даром:)

Кстати, после таких выходных я очень хорошо вижу скачки в развитии у ребенка. Он так много узнает нового, что только ночной сон становится единственным и верным отдыхом и успокоителем детских эмоций:)



Сан Диего. Красивый город на границе с Мексикой. От нас около полутора часов езды на машине. По численности населения это второй город после Лос-Анджелеса. Мне он сразу понравился. В нем чувствуется история (что так редко ощущается в США!).
Поскольку мы приехали в первый раз, то сразу же направились в самый крупный и знаменитый парк города.

Собственно, въезд в парк. Очень симпатично:) Вообще, телефон - мой спаситель. Нет ни сил, ни желания таскать камеру, поэтому не ждите репортажей с постановочными кадрами. Что успеваем снять, то и показываю. Я заметила, что проживание в близости к таким местам очень расхолаживает. Когда мне хочется положить фотоаппарат в сумку, я каждый раз думаю: мы же здесь живем, еще сто раз сюда приедем, спешить некуда - собственно, камера сразу же выкладывается назад :)
IMG_3130

Парк огромный! В нем невероятное количество музеев! Музей человека, поездов, динозавров, техники etc - и все для детей и взрослых одновременно. По обеим сторонам аллеи музыканты, художники, адепты разных религий, продавцы сладкой ваты и лимонада - короче, все как и надлежит приличному парку:)
Меня расстроила только одна вещь: еда. "Ресторан" с претензией на высокую кухню, на деле демонстрировавший лишь высокие цены и низкое качество еды. Это частая проблема парков. Либо фаст-фуд, либо "рестораны", либо "позаботься о себе заранее". Я после этого парка уверенно закрепилась в своем мнении по поводу домашней еды. Вообще, американцы в большей своей массе едят откровенное говно. Им же пичкают своих детей. Найти реально хороший ресторан или кафе - вопрос актуальный на все времена.

Мы пошли подальше от толы, в розарий. Я искала тенек, чтобы укрыться от беспощадного калифорнийского пекла (от вида корейца в штанах и свитере мне стало еще хуже:)
IMG_3131

..но Мартюшка решил поиграть в "кто не спрятался - я не виноват!" Высота кустов для него в самый раз!:)
IMG_3132

Эта фотография знакома инстаграмовцам.
Я сокрушалась, что Мартин оброс похлеще кустов роз! А стричься не дается!
Зато он очень любит ароматы! Открыт ко всему новому, но иногда говорит: "Фууу! Ну и гадость!":)))
IMG_2666


Проведя на воздухе три часа, повели Мартюшку в музей паровозов!:)) Это тема номер 1 для ребенка:)
Платишь какие-то смешные деньги - $2 - и можешь осчастливить сына на неделю вперед:)
IMG_3137

Все продумано до мельчайших подробностей! Любая деталь в точности воспроизводит реальную.
Все движется, гудит, мигает светом - реальность стопроцентная:)
IMG_3139

Мартюшка завис на полтора часа - такого количества поездов он еще не встречал:)
IMG_3133


IMG_3138

Даже люди двигались и пели, занимаясь своими делами.
IMG_3136

В Википедии можно подробно прочитать про этот город, про парк. Мы обязательно сюда будет возвращаться. Я хочу изучить город, а Мартин - еще раз понаблюдать за поездами.
*******

Диснейлэнд. Этим все сказано.
IMG_2922
Билеты покупаются заранее он-лайн, действительны в течение полугода с момента приобретения, так что мы, купив их в марте, только в мае добрались - ждали у моря погоды:))
Диснейлэнд Калифорнии - самый первый из всех построенных. Пионер 1955 года:) Он находится не в Лос-Анджелесе, как принято думать, а в городе Анахайм. Я в очередной раз поблагодарила судьбу за наше стратегически удобное место жительства - до любой достопримечательности рукой подать. До Диснея ехать ровно 30 минут.

Есть несколько нюансов:
-толпы туристов! ехать в выходной день сюда просто самоубийство! нам "повезло" еще больше: в эти дни проходили выпускные в школах. Можете представить, какое количество подростков группами по 10-20 человек атаковали все возможные карусели :)
- самое лучшее время - середина недели. Желательно с самого раннего утра (часов 9).
- не пренебрегать fast pass. Они дают возможность в рамках определенного времени посетить карусель без очереди. Но, например, в тот день, когда были мы, из-за нереальных толп все "быстрые билетики" были разобраны до конца дня. Время ожидания в очереди (пишется на электронном табло около каждого развлечения) составляло 2.5 часа! То есть, не надо быть математиком, чтобы прикинуть: два часа в одной очереди на одну карусель - а их в Диснее несколько сотен!

Поняв это, мы решили купить годовой абонемент в Диснейлэнд. Во-первых, стоимость отобъется за несколько посещений (к слову, вход стоит около $300 за троих, а абонемент около 1000), во-вторых, мы так не фига и не успели - а ведь хотелось!:), в-третьих, Дисней - отличное место для прогулок раз в месяц, и в-четвертых, я все-таки хочу прокатиться на Американских горках!:))
Да и вообще, надо пользоваться близостью к месту, ради которого люди специально прилетают. Теперь раз месяц я с мальчишками буду изучать все до единой карусели - у меня есть время:)
Честно говоря, я снимаю шляпу перед теми, кто приезжает в Диснейлэнд в качестве туриста, ходит целый день по жаре, выстаивая часовые очереди, пытаясь попасть на все-что-можно и при этом умудряется еще и сфотографировать все! Это подвиг! Я бы так не смогла, наверное.


 А смогли мы только расслабиться и получить наслаждение от того немногого, что удалось посетить. Процессом руководил Мартин, поэтому мы три раза прокатились на трамвае с лошадкой. И три раза на двухэтажном автобусе (с высоты которого, собственно, и фотографировала):
IMG_2956

Потом мы сели на поезд вокруг Диснея и проехали на нем опять же три полных маршрута :) Прелесть его в том, что можно выходить на любой станции-городе развлечений и заезжать в длинные тоннели, "напичканные" динозаврами и разными "ужасными и опасными животными":)

Я так поняла, что тема у нас была чисто транспортная, потому как М. приобрел "быстрый билет" на гонки :)
Им с Мартюшей было хорошо, они вдвоем! А я сидела одна и жутко переживала, что бы не въехать кому-нибудь в зад!
IMG_3129

Руль у этой адовой машины был настолько чувствительным, что меня заносило на каждом повороте и я постоянно норовила выскочить из трусов и улететь в кювет! :)) Ехала медленно (представляю, как с меня ржал народ!) и проклинала все на свете, создавая пробки. Ей-Богу, поверьте, я отличный водитель в Нормальной машине!!:)
А мои Шумахеры приехали на несколько минут раньше, поднялись на мост и радостно меня фотографировали, улюлюкая:)))
После такого позора, я туда ни ногой!
IMG_2943

Взмокнув как заяц, затребовала пойти на "человеческие" карусели. Двинули в другой парк (Adventureland). Попасть в него можно только доплатив к Диснейлэнду еще по 30 долларов на человека. Отдельно нельзя. Этот парк - новый и представлен только в Калифорнии.
В нем находится (известный всем родителям мальчиков) городок Радиатор Спрингз :) Тачки, надеюсь, все смотрели?:))
Добраться до городка было нереально (ненавижу толпы!!!), очереди по 2-3 часа. Так что мы просто погуляли, посмотрели издалека и запланировали это место на следующий раз.
IMG_3073

Тематика соответствующая.
IMG_3071

Ну хоть на конус залез без очереди! хехе
IMG_3070
Там по дорогам ездил Мэтр, Молния Маккуин (самый быстрый из машин:)) - но опять же, нам просто физически было не добраться до них.

*******
Зоопарк. Вообще, зоопарки Америки - рай для животных. Многие люди так не живут :) Я люблю этот вид развлечения из-за непосредственной близости к природе. Сложно переоценить общение и особенно энергообмен, который происходит между человеком и животным!
Мы ездили туда два дня подряд. Вход - 2 доллара. Еда для животных - 25 центов за горстку в ладонь.
Зоопарк располагается на территории регионального парка, в котором, помимо животных, есть железная дорога (она мне уже снится!! она везде!:), прокат велосипедов, катание на лошадях, фонтаны и прочие парковые дела.
IMG_3050

Карта! По ней Мартин сверял маршрут. Он искал в определенной последовательности: сначала медведь, потом павлин, а потом козлы!
IMG_3061

1. Мишка. Самый ухоженный и красивый из всех, что я видела в Америке. Он ждал еду, смотрел на окошко с миской и грел попу в траве. На второй день нашего пребывания стал важно прохаживаться вдоль решетки, приводя ребенка в восторг:)
IMG_3064

Конечно, мы сразу изучили его лапу! Потрогали и ощутили "эффект присутствия":)
IMG_3060

2. Павлин. Орал мерзким кошачьим голосом и громко жаловался! А я думала, их голоса такие же красивые, как и хвосты:)
Мы провели около часа, дожидаясь, пока птица "распустится". И конечно, когда она показала свой прекрасный веер, я отошла в туалет :))
IMG_3123

3. Козлы! С ними особая история: их можно кормить, гладить и всячески обнимать:)
Мартин не отказался ни от одного из предложенных пунктов :)
IMG_3052

IMG_3051

Сначала гладили смущенных козликов..
IMG_3054

..потом Мартин нашел козла, который (по рассказам сотрудников) у них самый смелый, резвый и вообще, ему подрезали рожки, чтобы не бодался:))
IMG_3048

IMG_3053

Он учуял повышенное внимание и ластился ко всем в нашей семье (хотя я подозревала, что он хотел сожрать ЛВ!!:))
IMG_3126

А мне понравился этот сфинкс :) Какой-то мужик постоянно его гладил и не давал толком сфотографировать.
Короче, тема с козлами в нашей семье закрыта надолго :))
IMG_3127

Ну и апофеозом поездки стал очередной 100500-ый поезд!
IMG_3058

Мы сделали три обязательных круга..
IMG_3059

Мартин толком поел. Теперь во все поездки я делаю ему обед с собой. В этот раз были сырники. Очень аппетитно уплетать их в поезде, заедая малиной! В сто раз лучше ужасных сосисок в тесте..
IMG_3057

А папа пил кофе и преданно ожидал на станции :)
IMG_3110

Фразой дня стало замечание Мартина: "Не целуй меня в нос, мама! Я же взрослый!":) Я на это посмеялась в духе "козявочка ты еще, а не взрослый", но в душе содрогнулась, конечно. Растет!..
IMG_3065

"Наземный" отдых проходит примерно так. Все океанские темы покажу отдельно, ибо это запредельно много уже.
Tags: californication, my photo, sweet m&m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →